Что такое Revolut и почему это круто?

Что такое Revolut и почему это круто?

Расскажи друзьям

 

Путешествуя по странам, где в ходу евро, зачастую забываешь о том, что существует проблема обмена валюты или конвертации. К тому же беларуские банки конвертируют рубли/евро/доллары по очень хорошему курсу и почти без спрэда (разнице в курсах).

Оплачивая карточкой европейского банка, например, польского, можно попасть на переплаты. Во-первых, курс у банков очень плохой. Так при среднем курсе 4,7 злотых за 1 евро, польский банк поменяет при покупке за 4,22, а при продаже за 4,83. К этому еще добавится обязательная комиссия 2% за любые обменные операции. В сумме потери под 10%!

 

Курс обмена в Милленниум банке
revolut
Курс обмена в Revolut

Например, оплачивая картой в польских злотых за покупку в 100 евро банк Милленниум снимет у вас 448 злотых + 9 зл комиссии за конвертацию = 457 злотых. Revolut спишет 436 злотых по курсу, никаких комиссий! 21 злотый сэкономили на ровном месте.

Как избежать переплат при конверсии?

Один из вариантов – это завести карточку Curve – о ней я подробно писал ранее в этой статье. Там вы просто привяжете свою карту, а при оплате картой Curve деньги будут сниматься по курсу Curve, а не вашего банка. Удобно!

Другой вариант – это карта Revolut. О ней, собственно, эта статья.

Сразу стоит оговориться, что эта карта только для резидентов ЕС. Так что если у вас есть гражданство или вид на жительство одной из стран ЕС, то вы можете завести эту карту за пару минут.
Однако, если у вас есть национальная виза типа Д (например, учебная, рабочая или по Карте Поляка), то вы тоже имеете право на карточку Revolut, только надо немного действий.

Что такое Revolut?

Revolut – это финтех-сервис, онлайновая программа, позволяющая экономить на оплатах банковской картой. Револют не берет комиссий и меняет все валюты по курсу Форекс. К сервису выпускается пластиковая карта Mactercard – приходит по почте. Это мультивалютная карта, деньги снимаются именно в той валюте, в которой идёт запрос. Если ваш телефон позволяет бесконтактные оплаты через NFC (Gpay, ApplePay), то можно привязать карту к смартфону и оплачивать им. Кроме того, сервис позволяет заводить виртуальные карты с одноразовым номером, что обезопасит вас при онлайн оплатах.

Как работает Revolut?

Если вы завели себе карту Revolut, вы можете пополнить её любой другой банковской картой или банковским переводом – безо всяких комиссий. И уже внутри сервиса вы можете поменять деньги на другую валюту. Но даже без специального обмена при оплате Револют будет считать по своему выгодному курсу.

Для каждой валюты для вас открывается отдельный счёт со своими реквизитами, поэтому вы сможете не только платить, но и свободно получать деньги на эти счета в разных валютах.

Какие бонусы даёт Revolut?

Во-первых, выгодный курс обмена без комиссий.

Во-вторых, с Революта можно снимать наличные деньги по всему миру тоже без комиссий! У бесплатного тарифа – до 200 фунтов в эквиваленте в месяц. Список банков и банкоматов, где не будет взята их внутренняя комиссия, доступен по ссылке.

В-третьих, обслуживание карты абсолютно бесплатное! Есть более расширенные тарифы, но для первичных нужд базового тарифа хватает. А при заказе карты до 1 сентября вам её пришлют бесплатно, да ещё и заплатят бонус 5 евро. Вот реф ссылка для заказа. Для получения бонуса нужно сделать хоть одну оплату до 1 сентября 2019.

В-четвертых, приложение очень удобное. Сервис позволяет переводить деньги между владельцами карт Револют мгновенно. Деньги отображаются сразу же. И переводы проходят в 25 валютах! Так как идет привязка к номеру телефона, то вы увидите обладателей Революта по контактам из телефонной книги. Также можно делить расходы на всех одним кликом. А к переводу прикреплять прикольный gif 🙂

Как завести Revolut?

  1. Перейдите с телефона по этой ссылке и скачайте приложение.
  2. Подготовьте ваши документы. Нужен паспорт и вид на жительство. Тогда при регистрации вы просто загружаете их фото/сканы и делаете селфи для приложения. Искусственный интеллект быстро обрабатывает эти данные и в течение часа активирует профиль.
  3. Если у вас нет вида на жительство в ЕС или европаспорта, но есть виза типа Д, тогда вам нужно будет обратиться в тех.поддержку. Нажмите на “Новый чат”. Вам начнет отвечать бот, но чтобы получить подтверждение, вам нужен консультант-человек. Пишите в чат HUMAN, и человек ответит (может не сразу, в зависимости от загруженности). Напишите, что I want to approve my Visa D – и вам помогут 🙂

После подтверждение профиля – загрузки фото документа и пополнения карты с уже имеющейся банковской карты – можно заказать карту, которая придет обычным письмом к вам домой. Для получения бонуса просто 1 раз пополните её и сделайте платеж.
Всё 🙂

 

Полезная статья:

Как перевести деньги с беларуской карты на европейскую без комиссии и потерь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =