В Беларуси откроются польские визовые центры

В Беларуси откроются польские визовые центры

Расскажи друзьям

Как сообщает Gazeta Wyborcza, вице-министр иностранных дел РП Томаш Орловский и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время встречи 25 октября договорились открыть в нашей стране польские визовые центры.

 

schengen

— Мы получили от белорусских властей письменное согласие на открытие визовых центров, — сообщил Орловский. — Теперь все будет зависеть от польских властей, где, когда и как мы их создадим.

По мнению Орловского, такие центры успешно работают в Украине и в России.

— Мы знаем, что это значительно облегчит нам выдачу виз, — добавил он. — Подобную практику в Беларуси уже реализовала Великобритания.

Польский чиновник подчеркнул, что польские консульства в нашей стране выдают более половины всех шенгенских виз, оформляемых всеми странами ЕС для белорусов.

Пока речь идет о 2-3 визовых центрах. Насколько повысятся расходы для белорусов при получении виз через такие центры, пока неизвестно.

***

Визовый центр — это аутсорсинговое коммерческое предприятие, позволяющее подать заявку на визу и получить паспорт без необходимости самому посещать консульство. По закону, услуги официальных визовых центров не должны стоить дороже 30 евро.
То есть, для беларусов максимальная стоимость получения визы будет в пределах 90 евро. А с учетом того, что польские консульства начали выдавать двухлетние визы, думается, что беларусов с мультишенгенами станет намного больше!

Источник: Наша Ніва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =