Вильнюсский хостел “Фабрика”: loft, painting & noise rock

Вильнюсский хостел “Фабрика”: loft, painting & noise rock

Расскажи друзьям

Недавно мы уже радовали вас тем, что в столь любимом многими из нас Вильнюсе открылся новый хостел Fabrika. Новый хостел – это всегда хорошо. Больше шансов найти уютное место для ночлега, больше конкуренции на рынке жилья, ниже цены, больше разнообразия и вообще радостно и приятно за города и людей.

В двух словах: расположение в центре города, недалеко от главного проспекта Гедиминаса, койка/ночь от 10 евро в номерах дорм на 10, 8 и 6 человек, есть номера формата double и twin – 35 евро.

Но если справочную информацию о хостеле вам с радостью предоставит гугл, то для того, чтобы поделиться впечатлениями от места, есть мы. На прошлой неделе провели сутки в хостеле Fabrika. И нам понравилось. Общая стилистика интерьера хостела – лофт. Современный городской стиль. Самый наглядный пример для того, чтобы понять, что есть лофт – американские ситкомы. Если вы посматривали эти самые ситкомы и вам была близка атмосфера и стилистика общих гостиных комнат героев, то вам понравится и в хостеле Fabrika. Если вы не смотрели или вам не нравятся сами ситкомы, то вот пару причин, почему лофт может понравиться и вам.

Во-первых, вот фото общего холла: много пространства, есть места для уединения и для коллективной работы.

холл

Во-вторых, в холле вечером собираются практически все обитатели хостела. Из плюшек там можно найти: все трендовые настолки, кино на большом проектируемом экране вечером по желанию, качественный настольный футбол, хорошо оборудованная кухонная зона, отделённая барной стойкой.

Кроме того, как в холле, так в коридорах размещается сменная экспозиция картин местных и неместных художников. Мы попали на выставку рисунков “Fabrika Painting”.  На ней были представлены работы художников из России, Беларуси и Израиля. Картины местами интересные, местами не очень. Но искусство на то и есть, чтобы с полным правом практиковаться в субъективности.

коридор

Отдельного внимания заслуживают те люди, которые жили в хостеле вместе с нами. Они оказались на радость интересными и разносторонними. Например, вышеупомянутую выставку мы обсуждали с остановившимся в хостеле итальянцем Пасквалем Напалетано. Он оказался PhD визуальной коммуникации в университете Неаполя, специалистом в области цифрового видео в университете Салерно. Получилась импровизированная лекция от весьма серьёзного эксперта. Вечером в хостел заселились ребята из бельгийской рок-группы Kapitan Korsakov. Они открывали сезон в Вильнюсском клубе Bix. Они, к слову, оказались очень милыми спокойными людьми, хоть и играют в стиле noise rock.

KapitanK2

Администратор хостела Макс рассказал, что Fabrika налаживает связи с музыкальными фестивалями и клубами. Так что можно предположить, что вероятность встретить музыкантов в хостеле в будущем достаточно велика. Нам это кажется хорошей возможностью познакомится с интересными творческими людьми. Может нам просто повезло с такими соседями. А может это и такая особая атмосфера хостела. Проверить можно только поселившись там ещё несколько раз.

фабрика хостел

Можно подвести итоги нашего пребывания в хостеле. Соотношение цены и качества проживания нам понравилось: адекватно и демократично. Администраторы приветливые и гостеприимные. С их помощью был проложен идеальный маршрут до местной Ikea, а ещё и с карточкой на проезд в общественном транспорте подсобили. Спасибо им за это! Интерьер хостела удобный и жизнерадостный.
Так что те, кто первый раз едет в Вильнюс, можете смело останавливаться в хостеле Fabrika: проживание точно не испортит вам впечатление о городе. А те, кто часто бывает в Вильнюсе, можете попробовать это место для разнообразия и в целях оценки.
Страницы хостела Fabrika в соцсетях.
http://vk.com/fabrikahostel
https://www.facebook.com/FabrikaHostelVilnius

Тем, кто присоединиться к сообществам, организаторы как водится обещают много плюшек, конкурсов и предложений. А почему бы и нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =