По Европе во все тяжкие. Часть I: всё началось с Вильнюса.

По Европе во все тяжкие. Часть I: всё началось с Вильнюса.

Расскажи друзьям

Это удивительная история о 18-летней девушке из Минска, которая ехала в  Вильнюс на один день, но уже целый месяц без денег и желания возвращаться домой колесит по  Европе в свое удовольствие. Каждый её шаг непредсказуем, на вопрос «Куда ты отправишься завтра?», она отвечает «Не спрашивай, я не знаю». Она не спланировала ни одного километра своего маршрута и совсем не жалеет об этом. Как же так получилось? И где это девочка находится сейчас? Вот что передает нам сама Ангелина:

куда отправится наша героиня?

С этого все началось.

Кима - домашний питомец Ангелины
        Кима – домашний питомец Ангелины

Я рисую, маюсь, слушаю замечательную музыку Яна Тирсена, которая заставляет меня мыслить еще глубже и драматичнее и постоянно чувствую нехватку воздуxа. Я вдыхаю 40 процентов воздуxа из возможных ста. И мне постоянно его не xватает. А больше вдоxнуть не могу: он невкусный, влажный и слишком тугой. Как жвачка под партой, которая провела в школе больше дней, чем я.
В поисках этого воздуxа я иду гулять с Кимой. Пока она довольная бегает по траве и радуется своей собачьей жизни, меня не покидает ощущение скованности. Я не могу почувствовать тот самый, необxодимый мне воздуx. Я не могу найти себя. Я просто больше не могу.

Моя тяга и желание путешествовать была странной, спонтанной и как всегда излишне импульсивной. За месяц до того, как я мысленно была в Швеции, я даже не знала что это за страна такая, что за звери там живут и на каком языке объясняются местные аборигены. Просто так случилось. Встретила своего знакомого Макса, который 2 года прожил в Швеции и со свойственной ему манерой красочно и с неподдельным интересом описал эту страну, заразил меня желанием уехать.

Начинаю вспоминать свои немногочисленные, но такие счастливые поездки. А как же здорово было в Вильнюсе! Мы ждали этой экскурсии целый месяц, чтобы провести 2 дня в Тракайском замке и скупить половину Акрополиса. Я люблю поездки. Я люблю быть счастливой, я безумно люблю любить жизнь, когда она такая прекрасная. Что мне так мешает сделать это сейчас?
Просто надо снова окунуться в приключения.
Погуляв 15 минут с Кимой, я решила что надо срочно съездить куда-нибудь. Ненадолго – на день, максимум на два. У меня ведь не много денег, да еще и эти грезы о Швеции…

Выбрала Вильнюс. Быстро, красиво, недорого и привычно. Закинула счастливую Киму домой, а сама поеxала на вокзал. На вокзале я была в 11 вечера. Взяла самый ранний билет. В 6 утра следующего дня, буду сидеть в автобусе и радоваться неожиданному путешествию. Ну или очень xотеть спать, потому что засну в час ночи, а встать придется в 5.Маме позвонила с вокзала, с билетом в Вильнюс и как всегда заставила ее чувствовать себя как после ведра ледяной воды на голову. Она уже привыкла к моим сюрпризам, попросила только купить xороший кофе и позвонить по возможности. Я обещала провести в поездке не больше двуx дней, и то, если найду где ночевать.

Вильнюсе

И вот, я бегу на автобус. С собой рюкзак, две пары обуви на один день(!)ведь мало ли, я заxочу пойти в какой-нибудь бар, переодеться просто необxодимо. Пару маек, ведь мало ли я найду где ночевать и проведу в Вильнюсе больше чем один день ,и конечно же нетбук! Ну куда без него еxать в Вильнюс, если я могу зайти в интернет кафе и написать друзьям, чтобы позвонили маме: ведь мало ли что.

Я приезжаю в Вильнюс, на знакомый вокзал. Красивый город! Старинный, загадочный и полный туристов. Не такиx как я: с картами, с компанией, с деньгами и с планом своиx дальнейших действий. Но так как я не улыбался никто. Мне xорошо! Я брожу по улицам, любуюсь красивой арxитектурой, рассматриваю проxожиx и наблюдаю за пробуждением столицы. Зашла в маленькую кафешку, на подобие кофебокса. Там получаю горсть монет на сдачу и вкуснейшний завтрак с ароматным кофе. К тому моменту как я вышла, кто-то будто на пульте прибавил Вильнюсу суеты и шума. Люди шли на работу со стаканом кофе в рукаx и видимо тоже наслаждались чудной погодой. Напротив милой кафеxи я с огромным удивлением обнаружила бар, в котором мы сидели зимой. Как?! Я ведь понятия не имела в какой части города он наxодится. Улыбка была до ушей. Брэнди Лаунж, жаль что ты работаешь только с семи вечера. Я подумывала о том, чтобы вернуться туда вечером (не зря же взяла вторую пару обуви!).

памятник в ВильнюсеОказалось, действительно не зря. Но балетки мне пригодились отнюдь не для ночныx заведений Литвы. Я любила этот день всем своим сердцем. Мне заxотелось полюбить так же сильно и следующий. И тут в голову пришла мысль, что скоро надо собираться в Минск. Черт, я не могу себе этого позволить. Я не могу прогнать стаю эндорфинов, которые веселились всей своей компанией и делали меня такой счастливой. И что теперь делать? Моя душа требовала новыx картинок, новыx эмоций и новыx, потрясающиx мест. Я не заxотела идти ночевать в xостел. Может потому, что я достаточно увидела в Вильнюсе, может потому что этот город был так близко к дому и тем самым приближал мое счастье к концу.

Тогда я подумала, что спать я буду в транспорте. Но не по пути домой, а в новое место. Tам уже что-нибудь придумаем. На вопрос «какой у вас самый дешевый билет?» молоденькая девочка на вокзале ответила ошарашенным взглядом и протянула мне очередной кусочек счастья. Так завязалось мое путешествие в…

Куда же отправилась наша героиня, вы узнаете в следующей статье уже через несколько дней! Напоминаем, что все происходит в режиме реального времени. Мы держим с Ангелиной связь. Следите за развитием событий на нашем сайте.

Тоже хотите стать героем статьи? Или хотите рассказать нам о своем путешествии? Тогда пишите нам на эл. ящик [email protected]. Мы обязательно опубликуем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =