Как дешево доехать до Люблина

Как дешево доехать до Люблина

Расскажи друзьям

Люблин – это город со своей исключительной историей: здесь была подписана Уния ВКЛ и Польши, образована Речь Посполитая, находился Трибунал – верховный суд РП. Здесь преподавал в молодости Иоанн Павел II. И сейчас Люблин является студенческом центром Польши: на 300 тысяч населения приходится около 100 тысяч студентов! В городе расположены Католический университет, университет Марии Кюри-Склодовской, Политехнический и другие. Таким образом в Люблин можно съездить не только ради развлечений, но и по учебе.

Путь Минск-Люблин занимает в общей сложности около 10 часов.
Минск (01:10) ночи – Брест (5.40) (3 евро)  поезд 027Б МОСКВА  – БРЕСТ
Брест (8.18) – Тересполь (6.38) (2 евро) электричка-подкидыш

 

Из Тересполя нужно ехать до Бялэй Подляски на автобусе (8 злотых) или на маршрутке (10 злотых). У нас получилось договориться с таксистом 7 местного минивэна, чтобы он отвез до Бялэй по той же цене (10 злотых с человека). Так что даже такси иногда может быть бюджетным видом транспорта (:

Из Бялэй Подляски ходит множество автобусов-маршруток до Люблина. Расписание польских автобусов можно узнать здесь . Нас интересует  Biala Podlaska – Lublin. За 15-20 злотых и 2 часа Вы будете уже в Люблине. Советую спрашивать, сколько идет автобус до Люблина, так как одновременно могут выходить прямые и круговые с разницей аж до 40 минут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =