Как дешево добраться до Барселоны

Как дешево добраться до Барселоны

Расскажи друзьям

Хочу рассказать, как можно дёшево добраться до Барселоны. ЭТА ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. Составляю по собственному опыту. В Барселону летала 2 раза, отдых планировала самостоятельно. Никаких переплат турагенствам!!!

Начнём с дороги. Дешевле всего воспользоваться услугами low-cost авиакомпании Ryanair. Маршрут Варшава (WAW Chopin) – Барселона (BCN ElPrat). На глаз выбрала даты 10.07-19.07. Перелет туда-назад с человека выйдет ориентировочно 120 долларов. Можно поварьировать с датами, а вдруг что найдётся дешевле =) 

Итак, билеты вы забронировали. Теперь нам нужно добраться до Варшавы. Дешевле всего это сделать так: электричка Брест-Тересполь (ходит каждый день, 3 раза/день, расписание электричек можно узнать по номеру 105. БИЛЕТЫ НУЖНО ПОКУПАТЬ ЗАРАНЕЕ!!!), около 4 $ в одну сторону. С Тересполя садимся на поезд до Варшавы. Цена билета небольшая, точно не знаю [прим. ред. 50 злотых]. Ходит поезд каждый день. Расписание тоже нужно уточнять на сайте. В любом случае на вокзале в Тересполе придётся немного подождать поезда до Варшавы.

Есть более лёгкий вариант. Можно поехать на автобусе/бусе из Бреста до Варшавы (расценки и расписания не знаю. Можно уточнить на брестском автовокзале по номеру 114. БИЛЕТЫ СОВЕТУЮ БРАТЬ СУПЕР-ЗАРАНЕЕ!!! Любое направление из Бреста в Польшу у нас разбирается за 3 секунды!). Но есть риск, что на границе будет многочасовой затор.

  Ещё есть вариант. На электричке добираемся с Бреста до Тересполя. А в Тересполе садимся на бус до Варшавы. Расписания и цен не знаю.   

 

И вот мы приезжаем в Варшаву. Первое, что возникает – это паника! А как ехать до аэропорта? А где я? А что я? Куда идти? ))) Не паникуем! В здании вокзала в информации можно спросить, на каком автобусе можно добраться до аэропорта. Сама не помню.. Автобусная остановка находится сразу возле вокзала. Билет на автобус стоит около 1$. Ехать минут 20-40. [Расписание автобусов смотрите здесь]

 И вот мы приехали в аэропорт! И тут начинается паника, ещё покруче той, что была на вокзале! Выбрасываем эту чёртову панику в мусорку и торжественно заходим в терминал. Если вы путешествуете впервые, я бы посоветовала быть в аэропорту за 2-3 часа до вылета. Ах да! Не забудьте распечатать дома ваши электронные билеты, которые авиакомпания должна была выслать вам на почту!

Я всегда делала так: подходила к информационному стенду, махала электронным билетом, паспортом и чемоданом =) Поверьте, информатор вас поймёт и поможет во всем разобраться.

Итак, вы сдали багаж, получили посадочный талон и прошли таможенный контроль. Теперь нужно найти выход к самолёту. Смотрим в талончик, там будет всё написано! Можно подойти к информационному табло и ещё там всё посмотреть: найти свой номер рейса, направление и соответствующий выход к самолету (gate). Запомнили gate-номер. Теперь ищем указатели! Они будут повсюду, где-то сверху. Обычно указывается интервал, например Gates 30-44 (например, у вас в талоне указано Gate 32). Идём, идём, идём. Не забываем следить по указателям, т.к. там будет много разных направлений и разветвлений! И вот вы видите уже сами выходы. Над ними подписано крупными цифрами номера. Нашли свой? Браво! А теперь, чтобы убедиться, что вы попали именно туда, ОБЯЗАТЕЛЬНО подойдите к информатору и протяните свой талончик. Если он кивнёт, значит ВЫ СПРАВИЛИСЬ! Фух! Ну теперь можно и присесть, отдохнуть. Кто летит впервые, можно сбегать в Дьюти Фри и что-нибудь «тяпнуть» на дорожку =) Для храбрости, конечно!

Кстати, немного скажу о вещах, которые НЕЛЬЗЯ брать в ручную кладь (ручная кладь – это как правило небольшой чемоданчик или рюкзачок, обычно не более 6-10 кг, который вам дозволено взять в салон самолёта). Это, прежде всего, колюще-режущие предметы. Да, да, девочки, ножнички и пилочки тоже считаются! Один раз мне пришлось распрощаться с дорогущими, почти новыми маникюрными ножничками… Нельзя брать с собой дезодоранты, лаки для волос, гели для душа, шампуни и пр. Бутылочки должны быть герметичными (запакованными в спец. герметичные пакеты) и только емкостью 200 мл! Не более. Ну, конечно, нельзя брать бабушкины бутерброды, куриные ножки, завернутые в фольгу, тазик «Оливье» и т.п. продукты. Если хотите что-то взять из еды, это должно быть упаковано в герметичные упаковки. Но лучше не рисковать, а потерпеть!

Запомните одно правило: если вы взяли что-то запретное в ручную кладь, НАЗАД ПУТИ НЕТ! Т.е. придётся ВЫКИНУТЬ! Иначе на самолёт вас не пропустят! Эх, ножнички мои… маникюрные ножнички ((((

Итак, всё что нельзя брать в ручную кладь (подробно это можно посмотреть на сайте авиакомпании) вы можете сложить в чемодан (конечно, если вы не собираетесь перевозить наркотики и пистолеты). Не забывайте о том, что ручная кладь и основной багаж имеет определенные габариты и вес (у каждой авиакомпании по разному). Превысив эти показатели, с вас потребуют заплатить денюжку за перевес. Например, авиакомпания Lufthansa запросила у меня аж целых 10 евро за всего-то 1 кг перевеса!!!!! С ума посходили! 

Летим, летим на самолёте, радуемся жизни, фоткаем вид из окошка (не люблю слово иллюминатор, уж простите).

Самолёт приземляется в Барселоне, потихонечку выходим, идём за всеми людьми. Не советую геройствовать и отбиваться от стаи! Эта «стая» приведёт вас к выдаче багажа. Забираем багаж и выходим на улицу! Вдыхаем восхитительный воздух Барселоны! Мммм!!!! Классно, да?

Теперь встаёт вопрос, как добраться до вашего хостела/отеля/апартаментов (заранее нужно узнать станцию метро!!! 
 
Карта метро

 Ничего сложного! Идём в метро (можно спросить у любого прохожего «Excuseme, where is METRO station?». Ну или сделать милое вопросительное лицо и сказать «METRO?»). Нам нужна серая ветка. Табличка с буквой R2. Едем до пересадочных станций, которые находятся в центре города. Это Catalunya либо Pesseig de Gracia. А дальше уже смотрите, где ваше жильё находится. Если нужно, пересаживайтесь на другую ветку метро.

Всё просто )  

Назад домой, думаю, сможете вернуться! Всё по такому же принципу)

А теперь немного про жильё.  В Барселоне выгодней снимать апартаменты на несколько людей. Если вы едете с компанией из 4-ех человек, то есть возможность найти афигенскую квартирку, на берегу моря (или в центре города, кому как нравится), с евро ремонтом. И с человека это выйдет от 150 евро за 10 дней. А может и дешевле. Нужно искать. Для этого есть вот такой замечательный сайт: https://www.airbnb.com/
Также можно посмотреть здесь: http://www.hotelscombined.com/
Или здесь: http://www.booking.com

Очень много интересной информации для путешественников можно найти на форуме Винского http://forum.awd.ru/. ЭТО ПРОСТО РАЙ ДЛЯ ТУРИСТА!!!!! Там можно найти абсолютно любую информацию! Как правильно бронировать авиабилеты, как заказать жильё через интернет, как доехать, что посмотреть, где остановится.

В общем, удачи вам! И не нужно бояться самостоятельно путешествовать!

Как дешево добраться до Барселоны: 20 комментариев

  1. отличный пост! самое интересное, что запланировали поездку с подругой на эти даты, а тут такое совпадение и готовая инструкция 🙂 автору спасибо

    1. вы издеваетесь?? куда ехать не знаю, откуда идет – не помню…нуу-нуу, я вам могу все по таким полочкам разложить… вот это будет инструкция))
      для справки….брест-тересполь самая ранняя электричка 8-01 там около 7-15 (с учетом разницы поясов), оттуда на Брест все фиксировано 11-25 – 12-43, 16-50 – 18-08, последняя 22-09 – 23-28 . В тересполе ищем маршрутку gardenservice (8 zl ) до Бялой и от Бялой уже до Варшавы (27 зл и 2-30 езды), примерно каждый 1 отъезд. По выходным и праздникам хуже. Прямой маршрутки из Тересполя на варшаву нет и не было никогда.
      В Варшаве на аэропорт идет только 1 автобус (и аэропорт пока только один – это ШОПЕН).

      Удачи.
      Бидет до Барселоны 120 баксов – это дороговато))) к слову, ищите подешевле – это же лоукост!

    1. Это не зависит от авиакомпании, у всех единая норма 100 мл.

      “Жидкости и гели, такие как, например, туалетные принадлежности и косметические средства, можно провозить в ручной клади только в случае обеспечения соответствия нижеприведенным требованиям:
      Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости)
      Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики). Совокупная емкость не должна превышать 1 л.
      Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.
      Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.”

  2. Эта статья предназначается ДЛЯ НОВИЧКОВ, которые впервые полетят на самолёте, которые впервые узнают, что находится в здании аэропорта и как в этом огромном здании НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ и найти выход именно к своему самолёту. Продвинутые путешественники наврятли найдут что-то новое в моей статье.. По поводу объёмов, габаритов и веса багажа и ручной клади я конкретно не знаю. У разных авиакомпаний всё по-разному. Нужно уточнять на официальном сайте. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ =)

  3. Замечательная статья!!! Автору большое спасибо. Почерпнула много нужной мне этим летом информации 🙂

  4. Летела с Брюсселя в сентябре 2011 раяном, везла с собой килограмм шоколада одним куском и немыслимое количество вафель…Так что некоторые продукты можно провезти)

  5. А у меня вопрос к автору: 120 долларов, это что без багажа? Как-то дешево. Я вот только что Ryanair смотрела, туда-обратно с багажом долларов 230 выйдет.

    1. Чем она интересная? Рекламой аэропорта Каунаса? Или информацией, которая есть на каждом втором задрипанном трэвел-бложике?

    2. хм, а я на одном дыхании почитала-посмотрела! очень полезный фотоотчет для тех, кто еще не летал на самолетах – мы все поездами да автобусами путешествовали с мужем. отличная инструкция – спасибо доброму человеку за ссылку, обязательно вернусь к ней накануне нашего отпуска)) и “задрипанный бложек” тоже вполне ничего, есть полезные вещи.

  6. Статья – опус 18летней блондинки. С таким количеством “какой-то поезд, расписания не знаю, подождать немного” – это точно не для новичков. Информации в принципе ноль.

    1. А для чего ссылки на оф.сайты транспорта? Кому надо, тот посмотрит и цены и расписание на необходимые даты. Поезда и автобусы ходят несколько раз в день. Каждый путешественник будет составлять свой маршрут и расписание, обычно подстроенные под вылет самолёта. И мне далеко не 18 лет и я тем более не блондинка! ) Пыталась донести более доступным языком, как во всём разобраться и как дешевле добраться. Особенно хотелось рассказать про аэропорт, т.к. многие люди попросту “теряются” в таком большом здании. Сама проходила через это.. Самостоятельно, без чьей-либо помощи, разобраться тяжеловато! Особенно, если кроме русского языка никакими другими не владеешь!

  7. Добавлю: с ЖД вокзала Варшава Центральная,проще добраться до аэропорта на поезде,стоит 4.4 злотых,быстрее получается ,чем на автобусе,плюс двигаться не надо никуда,приехал на платформу,с неё же и поехал в аэропорт,только надо подняться чтобы купить билет,там на вокзале стоят специальные терминалы,лучше иметь с собой карту,потому что поменять деньги на злоты не всегда получится,я например в 5.40 приехал,обменники были закрыты,карта спасла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =