3252 км по Польше: Оструда

3252 км по Польше: Оструда

Расскажи друзьям
Оструда
День 3 | 400 км ПольскимБусом

Продолжая рубрику 3252 километра по Польше, расскажу о таком городке, как Оструда.
На трассе до Оструды ПольскимБусом предлагается бесплатное питание. Сначала стьюардесса раздает рогалики+сок/кофе/чай. А по приезду в Оструду пассажиры получают по порции клубничного мороженого. Я заплатил 1 злотый, проехал несколько сотен километров и еще получил мороженое. Мелочь, а приятно.

Оказалось, что сразу несколько пассажиров, ехавших со мной в автобусе, решили остановиться в отеле Вилла Порт. Не самый дешевый вариант, конечно, но хоста для каучсерфинга не нашлось. Да и благодаря хотелскомбайнд удалось найти акцию и получить скидку. В общем, обошлось меньшей кровью.

Главной целью при наведовании Оструды было посещение реконструкции средневекового турнира в пригороде под названием Дялдове. Около 11 часов уже был на месте. Несмотря на то, что это было достаточно закрытое мероприятие “не для всех”, мне удалось проникнуться духом Средневековья сполна. Все участники были одеты в стилизованные костюмы. Рыцари и их прекрасные дамы съехались со всей Польши, дабы себя показать да на других посмотреть. Иногда даже казалось, что это реальные воины, да и бились они очень правдоподобно (один раз даже понадобилась помощь врача).

Если кому надоело смотреть на бои на мечах, в другой части парка можно было поучаствовать в соревнованиях по стрельбе из лука. Разные лесные братства сражались между собой, стреляя из лука разными способами: от классического до стрельбы на бегу и с лошади.

Устав от всего этого Средневековья, я поехал назад в Оструду. Правда, автобус привез меня на другой вокзал, нежели ПольскиБус. Из информационной доски я узнал, чего же еще можно посмотреть в Оструде. И первым делом отправился на главное озеро города – Дрвенцке. Как раз на его берегу и находился мой отельчик. Вдоль побережья проложена велодорожка и расположены зоны отдыха.

Практически все развлекательно-отдыхательные места Оструды сосредоточены на южному берегу озера, тут же находится центр города. Там можно найти огромное количество ресторанов и кафешек, а также местный амфитеатр, где каждый летний вечер проходят различные концерты. Оструда живет весело и непринужденно!

Очень длинный мол

На озере также находится спортивный клуб по водным лыжам и знаменитый кран, длиной аж 800 метров! Стоит заметить, что это самый крупный и современный объект подобного типа в Польше. Разок проехать стоит 5 злотых, при чем падение в воду заканчивает нашу попытку. Можно также купить сразу пакет поездок и не бояться падений (:

Недалеко от озера расположен замок крестоносцев, основанный в 14 веке, где уже в 19 веке более месяца жил Наполеон Бонапарт. Внутри замка сейчас галерея искусств и музей. Очередным и последним в моем маст-визит листе была башня Евагелисцкого костела, с которой можно посмотреть панораму всей Оструды. К сожалению, она была закрыта: график работы – с 10 до 14! Плата за вход для детей и молодежи 1,5 злотых, взрослым 3 злотых.

Замок крестоносцев и пристанище Наполеона

Оструда – очень приятный городок, подходящий для летнего отдыха. Несмотря на небольшие размеры, здесь можно найти множество интересных мест. Если проезжаете через этот город, то несколькочасовая стоянка не станет для вас обузой и разочарованием. Еще одним поводом посетить Оструду являются дешевые билеты от ПольскогоБуса, который соединяет этот милый город с Варшавой и Гданьском. Будет возможность – посетите, не пожалеете!

Смотрите также: Дешевое жилье в Польше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =