Выходные в Варшаве: шоппинг

Выходные в Варшаве: шоппинг

Расскажи друзьям

Сразу извинюсь за столь долгое “молчание”, очень много дел, и очень много заявок на составление маршрута присылается ежедневно, так что успевается не все и не сразу.
Уже несколько статей было посвящено поездкам в Варшаву: дорога и жилье. А сейчас расскажу о еще одной неотъемлемой части посещения столицы Польши, а именно шоппингу! Рассмотрим несколько торговых центров, наиболее популярных как у туристов, так и у поляков.

Приехав на центральный ж/д вокзал Варшавы, обязательно увидите огромное здание торгового центра “Zlote tarasy”. Это стандартный польский супермаркет с большим количеством бутиков, кафешек, Carrefour (продовольственным магазином) на нулевом этаже. Не хватает только камер хранения, но они-то есть на вокзале (8 злотых за вместительную ячейку и чуть больше (кажется, 12) за ОГРОМНУЮ на сумок 15!).
 В нескольких остановках трамвая от Варшавы Центральной находится другой широко известный торговый центр “Аркадиа”. Из всех центров именно этот мне нравится больше всего. Вроде бы и не отличается особым набором бутиков, но и H&M там приятней, и Carrefour больше. Есть специальные зоны с бесплатным Wi-Fi, достаточно магазинов с TaxFree. C центра можно доехать на трамваях или автобусах (без пересадок, прямо по проспекту Иоанна Павла 2). На -1 этаже есть гардероб и камера хранения (szatnia – шатня), но они так грамотно спрятаны, что найдут далеко не все. Поэтому не стесняйтесь спросить у работников магазинов, ведь на стеклянной карте далеко не всегда можно найти это место. Оставить сумку средних размеров будет стоить 4 злотых до закрытия центра.

Третий центр, который можно навестить, это “Galerea Mokotow“.
Находится на противоположенном от Аркадии конце Варшавы. Если Вы планируете путешествовать на ПольскомБусе, то данный центр находится относительно недалеко от станции на аллее Виляновскей.


И наконец, если Вам нужно больше места для закупок, большие площади для походов, то путь лежит в целый район гипермаркетов”Centrum Handlowe Marki”. Там есть и REAL M1, Икеа и другие. Все от стройматериалов и автозапчастей до детских игрушек и мебели. Находится он за городом. Ехать придется минут 40 от центра Варшавы. Если Вы хотите потратить целый день на шопинг и купить всё, что захотите, то едьте сразу туда.

По ценам Варшава напоминает минские Жданы: только если в одном случае представлены непонятные товары сомнительного качества, то в случае Польши это одежда в фирменных магазинах. Так ботинки в H&M обошлись всего в 100 злотых (23 евро), в то время, как в Минске в магазине Марко купил за 600 тысяч (58 евро) похожие. Так что шоп-тур на выходных сможет вполне окупить затраты на дорогу, а если еще оформите такс-фри , то вернете часть потраченных кровных. А если ехать на время сезонных и праздничных распродаж, то все будет за копейки!

Смотрите также: Дешевое жилье в Варшаве

Выходные в Варшаве: шоппинг: 11 комментариев

  1. уважвемый Аноним, чтение моего блога является добровольным, никто не запрещает читать онлайнер вместо него. Но здесь я описал лишь те центры, где был сам менее месяца назад.

  2. ребята, ботинки ХаЭм – это фирменная одежда брендовых марок? ну не смешите)) марко покачественнее китайского ширпотрепа будет! честное пионерское)))

    1. в вас говорит белорусская пропаганда)) на самом деле, у нас загоняют китайскую обувь (Нарру) под брендом Марко, и никто особо не задумывается)

  3. Добрый день! Не могли бы вы подсказать, какой торговый центр будет удобнее посетить,если мы приезжаем в Варшаву в 7 утра на станцию Warszawa Zahodnia, а уезжаем в 16:00 со станции Wilanowska? заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =