Как доехать из Москвы до Минска

Как доехать из Москвы до Минска

Расскажи друзьям

Большинство “стартов” наших путешествий будет происходить из Минска, поэтому, справедливости ради, распишу, как можно доехать до столицы Беларуси из восточной соседки –  России.
Существует несколько оптимальных вариантов: авиаперелет, автостоп, личное авто,  автобус и поезд. Первый вариант мы отметаем сразу же из-за дороговизны (в общем, необоснованной). Про автостоп и возможности поймать попутку я напишу отдельную статью, как и про путешествия на личном авто. Поэтому становимся на двух самых стандартных и сбалансированных по цене-качеству вариантах: это автобус и поезд.

Автобусы отправляются с Центрального автовокзала (м. Щёлковская) и билеты стоят примерно 1100 рос.рублей (=300000 бел.руб=€28,65). Провоз багажа обойдется в дополнительные 100 рублей. Расписание лучше проверять по спецсайтам и сайтам вокзалов (Минсктранса, например).

Путешествовать поездом, на мой взгляд, не только удобней и приятней, но и интересней, романтичней даже. Поездов от Москвы до Минска ходит огромное множество, как прямых, так и проходящих. Стоимость плацкарты в среднем колеблется в диапазоне 1100-1200 рос.рублей (=310000 бел.руб.= € 28). Как видим, стоимость практически такая же, как и у автобуса. Расписание и точную стоимость смотрите на сайтах Российской железной дороги и Беларускай чыгункі .

Выбирайте наиболее подходящий вариант и вперед, на покорение Европы!

Как доехать из Москвы до Минска: 1 комментарий

  1. Расскажу как покупать билет на поезд. Если ехать в российском направлении (та же Москва, Питер)на поезде. К примеру едем из Минска в Москву и просим в билетной кассе 2 билета, Минск-Орша и Орша – Москва, то есть ваш билет разбивают на 2 билета, но при этом вы остаетесь на своем месте, но экономите 100-200 тыс! Суть в том что Орша это крайняя остановка на территории РБ, поэтому внутренняя перевозка дешевле по определению. Если не захотят продавать поругайте продавщицу, ибо они не хотят терять деньги на перевозке, я так покупал и так ездил! Все работает! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =